Турнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех побед14 сентября 2007

В подмосковном Чехове стартовал первый этап турнира Европейской юношеской баскетбольной лиги (ЕЮБЛ) среди игроков 1989-го года рождения. О первых двух днях соревнований рассказывает главный тренер молодежной команды БК «Химки» Сергей ЖИГУЛИН.

— Первый день турнира — четверг — получился очень насыщенным, — говорит Сергей Валентинович. — Дело в том, что нашей команде предстояло провести сразу два матча — утром и вечером. Первым соперником был латвийский «Вентспилс». Ребята молодцы, не стушевались, сразу же прибрали к рукам инициативу и уже в первой четверти нокаутировали прибалтийский клуб — 25-11.

Проводить по два поединка в день очень тяжело, поэтому вечерняя игра с БК «Барси» (Казахстан) получилась непростой. Кстати, казахская команда выступает в Чехове на провах хозяина турнира. Вряд ли ей помогали «родные стены» , но к большому перерыву мы уступали в счете 6 очков. После отдыха нашли в себе силы прибавить, а в заключительном периоде и вовсе разгромили оппонентов с двукратным перевесом в счете — 22-11. Хотел бы выделить Мишу Логинова, который забрал на чужом щите 11 подборов.

А вот пятничный поединок с «Химиком» из Южного получился не столь напряженным. Хотя и в этом матче после первой половины мы уступали сопернику. Рад, что удалось склонить чашу весов в свою сторону уже в третьей 10-минутке и не доводить дело до напряженной концовки.

Результаты матчей с участием БК «Химки»

13 сентября. БК «Химки» — «Вентспилс» (Латвия) — 85-67 (25-11, 24-19, 17-21,
19-16). Васильев (15 очков + 10 подборов), Агабабьян и Пичкуров (по 14).

13 сентября. БК «Химки» — БК «Барси» (Казахстан) — 83-72 (23-22, 16-23, 22-16,
22-11). Логинов (26 + 12 подборов), Васильев (17).

14 сентября. БК «Химки» — «Химик» (Южный, Украина) — 73-54 (13-10, 12-17, 26-9, 22-18). Новиков (18), Тарасенко (12).
Автор: БК «Химки»

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...