Вести со сборов. Феерический рывок в третьей четверти20 сентября 2007

Во втором матче итальянского этапа предсезонной подготовки БК «Химки» встречались в Канту с местным клубом, одним из старейших и самых титулованных на Апеннинах. Игра закончилась победой нашей команды – 89-76 (22-24, 16-24, 29-2, 22-26). Судьба матча решилась в третьем периоде, в котором желто-синие разгромили хозяев с перевесом в 27 очков.

— Нам противостоял непростой соперник, — прокомментировал итог встречи генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ. — Итальянская команда — крепкий, хорошо организованный коллектив. Неудивительно, что перед большим перерывом мы уступали ей 10 очков. Тем ценней наш фантастический рывок в третьей четверти: мы выиграли отрезок — 29-0. Отмечу Юинга, который в решающие моменты брал игру на себя. Неплохо действовал и МакКарти. Непривычно мало времени провел на площадке Ранникко, но он в первой половине получил небольшую травму и тренерский штаб решил его поберечь.

Результативность баскетболистов подмосковного клуба: Юинг (30), МакКарти (21), Лампе (12), Уилкинсон (9), Савков (8), Фридзон (5), Веремеенко (2), Ранникко (2), Дячок, Красников.

В четверг химчанам предстоит тяжелейший переезд по маршруту: Канту — Биелла — Милан — Неаполь. Там к команде присоединится Антон Понкрашов. Два других наших «сборника» Никита Шабалкин и Никита Моргунов будут работать дома по индивидуальной программе. А их партнеры в Неаполе с 22 по 24 сентября примут участие в представительном международном турнире.
Автор: БК «Химки»

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...