Вести со сборов. Битвы в итальянском Авелино24 сентября 2007

В прошедшие выходные БК «Химки», находящийся на предсезонных сборах в Италии, принял участие в традиционном турнире «Torneo di Avellino». Отметим, что наша команда не снижала тренировочных нагрузок и имела в «лазарете» несколько игроков. Уступив в упорнейшем первом поединке клубу из итальянского города Скафати, в матче за третье место химчане вырвали победу у финалиста первенства Хорватии КК «Задар».

— В субботу нашим соперником был крепкий итальянский клуб «Легеа» из Скафати, — рассказал генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ. — Мы уступили — 56-58. После этого в матче за третье место мы встретились со второй командой Хорватии КК «Задар». Для выявления победителя потребовалось дополнительное время, в котором нашим ребятам удалось склонить чашу весов в свою сторону — 95-93. «Вытащили» игру, что называется, на морально–волевых качествах.

— Все матчи на этом турнире были очень напряжёнными, достаточно сказать, что второй полуфинал «Авелино» выиграл — 75-74. А потому в финале играли две итальянские команды, за «бронзу» — две славянские. «Штаб», понимая, что цель — не победа любой ценой, проверил в боевых условиях всех баскетболистов команды. Кроме того, у нас травмирован Раннико, повредивший ступню и в Авелино вообще не выходивший на площадку, а также МакКарти. Келли играл только в первый день турнира, да и то очень немного. Кроме того, в России остались Моргунов и Шабалкин.

— Не стоит сбрасывать со счетов и то, что матчи проходят на фоне очень интенсивных тренировок. Первые матчи за «Химки» провёл Понкрашов. Трудно оценить дебют Антона, ведь игроку задней линии, который играет и на позиции разыгрывающего, нужно понять стиль игры новой команды. Пока он адаптируется.

Команда выполняет те задачи, что поставлены перед ней на этом этапе?

— Как вы понимаете, выиграть во всех матчах во что бы то ни стало, цели не было. Идёт становлениe новой команды. Может быть, получается пока не всё, но это — нормальное явление на данном этапе.

Автор: БК «Химки»

Новости прессы

Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере«Тренировать сборную — это состояние души». Красивые слова Лукича перед матчами с Италией и ИсландиейМаксим Григорьев продолжит карьеру в Суперлиге...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...