Сборная России U18: позади второй подготовительный этап 1 июля 2008

Сборная России 1990 г.р. (юниоры до 18 лет) завершила второй этап подготовки к предстоящему в Греции с 25 июля по 3 августа Чемпионату Европы. В Люберцах команда проводила двухразовые тренировки, ориентированные на технико-тактическую подготовку. Напомним, в составе сборной два представителя БК «Химки» — Владимир Пичкуров и Теймураз Бабунашвили.

Оценку проделанной работы и ближайшие планы команды нашему сайту озвучил главный тренер сборной, наставник «Химки-2» Алексей ВАДЕЕВ.

— Второй сбор проходил в Люберцах, на базе баскетбольного клуба «Триумф». С 17 июня по 1 июля мы проводили двухразовые тренировки – в тренажерном и игровом залах. Наша работа больше была ориентирована на технико-тактическую подготовку.

Сбором я остался доволен. Огромное спасибо руководству принимающей стороны за те условия, которые они нам создали. В нашем распоряжении было все необходимое для качественной подготовки сборной. Доволен я также и отношением ребят к проделываемой работе, их энтузиазмом и отдачей на тренировках. Надеюсь, эти качества помогут им попасть в окончательный состав.

Теперь команде предстоит турнир на острове Сирос в Греции. В нем также примут участие сборные Турции, Болгарии и Греции. Туда поедут 12 человек. Трое игроков по-прежнему находятся в обойме. Но сейчас они продолжат подготовку по индивидуальной программе и присоединятся к нам на следующем сборе. Отмечу, что шансы у всех спортсменов равны по–прежнему. Не исключено, что на турнире Александра Петренко они заменят в составе кого-либо из «греческой» заявке.

В Греции в первую очередь мы хотим проверить в боевых условиях те наработки, которые уже успели сделать. И, если понадобиться, внести в них необходимые коррективы. На фоне ошибок и недоработок, которые могут выявиться, мы все равно должны побеждать в каждом матче.

В какой форме сейчас химчане? Они выглядят на достойном уровне. Посмотрим, как проявят себя ребята в Греции.

Третий и заключительный этап подготовки пройдет в Химках с 9 по 23 июля. В рамках этого сбора мы примем участие во втором мемориале имени Александра Петренко (нашими соперниками будут сборные Греции, Чехии и Италии). Затем, 19 и 20 июля, планируем встретится в Баскетбольном центре «Химки» Московской области со сборной Сербии.

Отмечу, что все эти команды не из нашей подгруппы. На Чемпионате Европы мы с ними сможем выйти на один паркет не раньше полуфинала.

Какие перед нами стоят цели? Только самые высокие: бороться за честь России и быть впереди соперников.

Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...