Карлос Дельфино — №10!21 июля 2008

Фото: Елена Назарова

В понедельник днем в Мадриде, в офисе агентства «You First» состоялась масштабная пресс-конференция, посвящённая подписанию контракта между БК «Химки» и экс-форвардом клуба НБА «Торонто Рэпторз», Олимпийским чемпионом–2004 в составе сборной Аргентины, трёхкратным победителем регулярного чемпионата НБА Карлосом Дельфино.

В настоящий момент баскетболист в составе сборной Аргентины готовится к предстоящей в Пекине Олимпиаде. В Испании команде предстоит провести ряд контрольных матчей. Однако Карлос нашёл время и с удовольствием принял участие в пресс-конференции.

Мероприятие вызвало повышенный интерес у представителей СМИ. Что, впрочем, неудивительно: переход Дельфино в «Химки» специалисты уже окрестили одним из самых громких европейских трансфертов текущего межсезонья. Увидеть воочию, как творится история, изъявили желание более 20 журналистов из Испании, Аргентины, США…

В Президиуме гостей встречал игрок, его агенты, генеральный директор БК «Химки» Виктор Алексеевич Бычков и начальник международного отдела нашего клуба Елена Александровна Назарова. В зале также присутствовали родственники Дельфино, которые, в свою очередь, тоже выразили положительное отношение к решению Карлоса.

— Мы очень рады, что Карлос принял такое решение. Его ждет прекрасное время. Мы наслышаны о том, какой сильный в России чемпионат и о том, что клуб «Химки» из Подмосковья ставит перед собой высокие цели. Уверены, Карлос поможет своей новой команде в решении поставленных задач.

— Напомню, контракт рассчитан на три года, — отметил Виктор Бычков. — Мы очень рады, что все официальные формальности позади, и Карлос стал полноправным игроком нашего клуба. Считаю, приезд Дельфино в нашу страну – событие для всего российского баскетбола.

После этих слов под прицелами фото и теле камер Виктор Алексеевич вручил Дельфино игровую майку БК «Химки» с номером 10. Когда бурные аплодисменты стихли, Карлос принялся исправно отвечать на многочисленные вопросы журналистов.

Почему Вы выбрали «Химки»?

— Могу лишь повторить то, что я уже говорил ранее. Счастлив стать частью этого коллектива. Очень хотел снова вернуться в Европу. «Химки» — амбициозный клуб, который скоро станет одним из сильнейших в Европе. И лично я приложу для этого все силы. Ведь я люблю побеждать.

По этой же причине Вы решили не оставаться в НБА?

— Абсолютно верно! Плюс, контракт, который мне предложили в «Химках» и задачи, которые ставит перед собой коллектив, не позволили мне отказаться.

Почему выбрали десятый номер?

— Под ним я играю в национальной сборной.

— Кстати, этот номер ждал Карлоса с тех самых пор, как в нашей команде закончил выступать Джанмарко Поццекко, — дополнил Виктор Алексеевич. – Болельщики его очень любили.

— Не сомневаюсь, — восторженно отметил ошеломленный таким совпадением Дельфино. — Я хорошо знаю Джанмарко. И не сомневаюсь, что ваши болельщики любили его. Надеюсь, меня химчани тоже полюбят.

А еще с одним именитым экс-химчанином вашим коллегой и тоже обладателем Олимпийской медали 2004 года Рубеном Волковиски Вы перед принятием решения советовались?

— Позвонил Рубену. Он передавал привет всем химчанам. Говорил, что вспоминает то время с огромной теплотой. И рад, что у него до сих пор с руководством клуба сохраняются прекрасные отношения. Разумеется, дальнейшие мои вопросы были излишни. Рубен говорит, «Химки» — это большая семья.

Вы собираетесь учить русский язык?

— Пока не знаю. Я всегда стремлюсь научиться чему-то новому. Но могу сказать точно, что в первую очередь в России я буду совершенствовать свой английский. Ведь в большинстве – на тренировках и играх – общение будет происходить на нем.

Не страшно ехать в Россию?

— Нет. Спросите любого игрока, выступавшего в этой стране. Комментарии только самые восторженные. Не говоря уже об уровне баскетбола. А что касается традиционного мифа про морозы, так там не намного холоднее, чем в Торонто.

— Уверен, у Карлоса в нашей стране не будет проблем с адаптацией, — добавил Виктор Алексеевич. – Дружный коллектив работников клуба ему поможет поскорее стать членом нашей большой семьи.

Не помешает ли выступление в сборной подготовиться Карлосу к клубному сезону? вопрос Бычкову.

— Защищать цвета сборной на Олимпийских играх – честь для любого спортсмена. Мы желаем Карлосу и его команде успехов. Дельфино – баскетболист самого высокого уровня. Уверен, он сможет быстро влиться в новый коллектив.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...