Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»18 июля 2008

18 июля завершились переговоры, в результате которых состоялся один из самых громких европейских переходов текущего межсезонья. Защитник клуба НБА «Торонто Рэпторз», Олимпийский чемпион–2004 в составе сборной Аргентины, трёхкратный победитель регулярный чемпионата НБА Карлос Дельфино подписал с БК «Химки» долгосрочное соглашение…

— С удовольствием констатируем: длительные переговоры завершены, — отмечает генеральный директор БК «Химки» Виктор Алексеевич БЫЧКОВ. — Мы заключили трехлетний контракт с игроком сборной Аргентины, Олимпийским чемпионом 2004 года, баскетболистом, в последние годы регулярно выходящим на площадку в составе клубов НБА, защитником Карлосом Дельфино.

— Для достижения этого селекционного успеха нами были затрачены серьезные усилия. В услугах Карлоса был заинтересован его бывший клуб — «Торонто Рэпторз», ряд других клубов сильнейшей лиги мира, а также многие ведущие команды Европы. Но Дельфино остановил свой выбор на «Химках». Ему импонируют те высокие цели, которые мы ставим перед собой.


В прошлом сезоне Дельфино защищал цвета клуба НБА «Торонто Рэпторз». В плей-офф чемпионата НБА Карлос проводил в среднем на площадке 25 минут, имея такие показатели: 8,6 очка, 4,8 подбора, 2,2 передачи.

В настоящий момент баскетболист в составе сборной Аргентины готовится к предстоящим в Пекине Олимпийским играм. Однако Карлос с удовольствием поделился впечатлениями о новом клубе.

— Я счастлив стать частью коллектива «Химки». Очень хотел снова вернуться в Европу. «Химки» — амбициозный клуб, который очень скоро станет одним из сильнейших в Европе. И лично я приложу для этого все силы.

В расположение БК «Химки» защитник прибудет в сентябре, получив после Олимпийских игр краткосрочный отпуск.

Карлос Франциско ДЕЛЬФИНО
Carlos Francisco DELFINO


Родился: 29 августа 1982 (Санта Фе, Аргентина)
Рост — 200 см.

Выступал:

1998/99 — «Олимпия Венадо» (Туэрто, Аргентина);
1999/2000 — «Унион» (Колон, Аргентина);
2000/02 — «Реджана» (Реджио Калабрия, Италия);
2002/04 — «Скиппер» (Болонья, Италия);
2004/07 — «Детройт Пистонз» (НБА);
2007/08 — «Торонто Рэпторз» (НБА);
с 2008 — БК «Химки».

Достижения:

2002, 2004 — серебряный призёр Чемпионата Италии («Скиппер», Болонья);
2004 — финалист Евролиги («Скиппер», Болонья, проигрыш «Маккаби» ТА);
2005 — финалист Чемпионата НБА («Детройт Пистонз»);
2005, 2006, 2007 — Победитель Дивизиона «Центр» (регулярный Чемпионат НБА, «Детройт Пистонз»)

С 1997-го года выступал в сборных Аргентины (от юниорской до национальной)
2001 — бронзовый призёр юниорского Чемпионата мира (сб. Аргентины);
2004 — Олимпийский Чемпион Афин (сб. Аргентины);
2004 — Чемпион Южной Америки (сб. Аргентины);
2007 — серебряный призёр чемпионата Америки (сб. Аргентины);
2008 — Чемпион Южной Америки (сб. Аргентины)

Женат, дочь Милагрос (4 года)


Автор: БК «Химки»

Новости прессы

Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере«Тренировать сборную — это состояние души». Красивые слова Лукича перед матчами с Италией и ИсландиейМаксим Григорьев продолжит карьеру в Суперлиге...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...