ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды Вадеева26 июля 2008

Фото: Елена Назарова

Победив и во второй встрече предварительного этапа юниорского чемпионата Европы, сборная России обеспечила себе место в его второй стадии. Команда Германии была обыграна — 83-73 (37-20, 14-19, 16-11, 16-23) за счёт стартового рывка. Лучшим в нашем составе стал форвард БК «Химки» Владимир Пичкуров. Заключительный матч этапа, с французами, пройдёт в воскресенье поздним вечером.

Самые результативные: Пичкуров (24: 7/11 — ближние броски, 2/2--дальние + 4 перехвата + 3 подбора), Палкин (19), Семёнов (11), Бабунашвили (7 + 4 подбора).

Оба химчанина: защитник Теймураз Бабунашвили и нападающий Владимир Пичкуров вышли в стартовой пятёрке. Форвард из Подмосковья за первые две минуты записал в свой актив 5 очков: реализовав проход и все три попытки с линии штрафных — 7-2. Вслед за этим отметился и Бабунашвили.

Несмотря на все попытки немецкой команды не дать сопернику уйти в отрыв, преимущество россиян росло — 23-13 после очередного точного броска Пичкурова. Владимир не только «разменял десятку», но и сделал преимущество россиян двукратным — 34-17. Но, победившая накануне французов, сборная Германии сдаваться не собиралась, и к большому перерыву несколько сократила разрыв.

В начале второй половины мяч, заброшенный в проходе нападающим БК «Химки» — 55-39, стал для наших сигналом к атаке. И в начале заключительного периода преимущество россиян составило уже 20 очков. Но дальнее попадание Семёнова было единственным мячом наших за три минуты, и Вадеев остановил секундомер, чтобы успокоить подопечных.

Тренер знал, что настроя ребят может не хватить на весь матч, и яркие эпизоды могут чередоваться с не слишком удачными. Так и произошло, и за 3:34 минуты до сирены сборная Германии сократила отставание до семи очков — 75-68. Понимать, откуда может исходить опасность — немало. «Трёхи» Пичкурова и Палкина сняли вопрос о победителе, а за 1:05 до конца Владимир вколотил в кольцо немцев эффектный «гвоздь» — 81-70. Конечно, история баскетбола знала случаи, когда такое отставание удавалось отыграть, но не на сей раз…

Главный тренер сборной Алексей ВАДЕЕВ отметил, что три с половиной периода российская команда достаточно уверенно контролировала ход встречи. «Лишь в заключительные пять минут ребята немного потеряли концентрацию».

— Может быть, это было вызвано слишком большим разрывом, все слишком рано поверили в победу. Предвижу твой вопрос, и скажу, что никого не хочу выделять, победила ВСЯ КОМАНДА. Мы очень здорово начали эту встречу, в первой четверти и начале второй процент попаданий у нас был великолепным. К сожалению, удержать его на протяжении всей игры невозможно. Теперь настраиваемся на французов, игра состоится завтра вечером.

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...