ЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу 29 июля 2008

Фото: fibaeurope-u18men

В стартовой встрече квалификационной стадии (ТОП–12) чемпионата Старого Света среди юниоров, команда, руководимая Алексеем Вадеевым, играла с турками. В непростом матче россияне одержали победу — 82-72 (18-16, 20-15, 28-27, 16-14), и по праву заняли место среди лидеров группы «Е». В среду поздним вечером россияне встретятся с одними из главных претендентов на европейское золото — хорватами.

Самые результативные: Антипов (22), Григорьев (19), Пичкуров (18 + 4 подбора + 2 перехвата + 2 ассиста), Бабунашвили (4 + 3 подбора).

Как обычно, в стартовой пятёрке россиян появились оба химчанана: защитник Теймураз Бабунашвили и нападающий Владимир Пичкуров, который и открыл счёт в матче. К середине стартового периода преимущество команды Вадеева, казалось, стало очевидным (после передачи одноклубника Теймураз заставил табло показать — 14-6), но соперник погасил спурт россиян, и даже сравнял счёт (к 13-й минуте).

Но две «трёхи» Павлв Антипова за полминуты восстановили статус-кво. Особенно удались россиянам последние секунды первой половины и начало третьей четверти, которые позволила им почувствовать себя довольно комфортно — 43-31. Но два лидера команды соперников не дали россиянам спокойной жизни. К концу встречи в активе Мюкремина Киличли было 27 очков, Энеша Кантера — 26 и 22 (!) подбора.

Но, как и говорил Алексей Вадеев, наличие звёзд — не гарантия победы. Очень многое решает коллективизм. И особенно в таком возрасте. За шестнадцать минут до сирены сборная России имела «плюс 16». Оппоненты бросились «спасать родину», смогли к последнему перерыву сократить отставание вдвое.

Но это отняло у турецкой команды немало сил: наши слаженными действиями в обороне заставляли оппонентов ошибаться (к финальной сирене в пассиве у них была 21 потеря мяча и 36 промахов), начинать всё заново. И до сирены команде ни разу Гюная не было позволено приблизиться более, чем на 8 очков.

Группа «Е»

Латвия — Франция — 83-62 (18-10, 22-16, 25-14, 18-22)
Украина — Хорватия — 76-88 (20-27, 13-14, 18-26, 25-21)

Положение команд: 1. Хорватия — 3/0, Россия — 2/1, Франция — 2/1, Латвия — 1/2, Турция — 1/2, Украина — 0/3.

Первая и вторая команды из групп квалификационного раунда в полуфиналах продолжат борьбу за золотые награды первенства, 3-я и четвёртая — за 5 — 8 места.

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...