ЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция 27 июля 2008

Фото: Елена Назарова

В заключительном поединке предварительной стадии первенства Европы среди юниоров команда России сошлась с французами. Сборная под руководством Алексея Вадеева уступила — 61-70 (10-15, 18-17, 20-19, 13-19). Россияне заняли второе место в подгруппе «С», и во вторник в матче квалификационного этапа (группа «F») встретится со сборной Турции.

Самые результативные: Палкин (13), Мурычев (12), Пичкуров (11 + 4 подбора), Бабунашвили (4).

И вновь двое игроков химкинского клуба — игрок периметра Теймураз Бабунашвили и форвард Владимир Пичкуров были выпущены в «старте». Нападающий из Химок открыл счёт в матче, но к середине первой четверти впереди — 11-2 были наши соперники. Им победа была нужна как воздух, для того, чтобы продолжить борьбу за титул.

Причём, выиграй Франция — команда занимала 1-е место в подгруппе, проиграй — последнее. Алексею Вадееву удалось «тормознуть» оппонентов, но всё же ход игры контролировали более мотивированные оппоненты, которые ушли на большой перерыв, имея «плюс 4». Это не удивительно, французы реализовали 6 из двенадцати «трёшек», наши — 1/6.

В начале второй половины два результативных прохода Бабунашвили сократили отставание наших до минимума, но французам удалось довести преимущество до девяти очков. В бой был брошен Пичкуров, который сразу отметился результативной передачей и точным броском. И за 1:53 до третьего перерыва счёт стал равным.

Однако, соперники атаковали из-за дуги с поразительной точностью. Когда, казалось, исход матча решён, Пичкуров выдал точный пас на дугу Слепухе — 61-64 за минуту 23. После тайм-аута на площадку вышел Бабунашвили. Но все попытки переломить ход матча не принесли результатов.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...