Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса Кемзуры17 июля 2008

Известный в прошлом защитник Олег Мелещенко вернулся в тренерский штаб БК «Химки». Напомним, начало сезона 2007/2008 Олег Владимирович провел в должности главного тренера клуба «Локомотив-Ростов», а затем вернулся в «Химки» в роли тренера-скаута. В предстоящем сезоне Олег Владимирович будет ассистентом Кестутиса Кемзуры.

— Я очень рад продолжить работу в клубе, который уже стал для меня родным, — говорит Мелещенко. – Приятно быть частью профессионального коллектива, ставящего перед собой только самые высокие цели.

Как баскетболист Мелещенко был очень известен в конце восьмидесятых и все девяностые годы. Начинал у Олега Кима в алма-атинском СКА. Оттуда Олег Владимирович и попал основным разыгрывающим в сборную СССР, в составе которой в 1990 году завоевал серебряные медали чемпионата мира и бронзовые Игр Доброй Воли.

Впоследствии играл за российские команды «Самара» и ЦСК ВВС (Самара), «Локомотив» (Минеральные Воды, в составе этой команды стал обладателем Кубка России-2000), «Арсенал» (Тула), словацкий клуб из города Приевидза. Чемпион Чехословакии (последнее первенство еще не разъединенной страны), двукратный чемпион Словакии. Последний сезон в качестве игрока провел в БК «Химки» (сезон-2001/02). Неоднократный участник «Матчей всех звёзд» как СССР, так и России.

Как тренер дебютировал в сезоне 2005/2006, будучи помощником (с широким кругом обязанностей) Фотиса Кацикариса в питерском «Динамо». Продолжил свою карьеру на аналогичной должности под руководством Кестутиса Кемзуры в штабе БК «Химки». А затем, пол сезона (конец 2007 года), возглавлял ростовский «Локомотив». После чего вернулся в БК «Химки».
Автор: БК «Химки»

Новости прессы

«Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23РФБ предлагает ввести потолок зарплат в Суперлиге и женской Премьер-лиге...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...