Россияне — вторые, но впереди чемпионат Европы 13 июля 2008

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

В поединке за победу во Втором турнире памяти Александра Петренко встречались россияне и греки. Нашим удалось отыграть «минус 12», — такое отставание было в середине второй четверти, — но повторить прошлогодний успех им не хватило сил. Победу они уступили молодым эллинам — 77-90 (21-26, 22-28, 20-10, 14-26). В матче за третье место чехи в интересной борьбе одолели итальянцев — 82-67 (27-11, 11-22, 24-20, 20-16).

4Игра началась в высоком темпе, без разведки, «на встречных курсах». В атаке у соперников получалось лучше, чем при обороне своего кольца. Преимущество команды Вадеева вроде бы обозначилось в конце стартовой четверти, когда его подопечные наладили борьбу за отскок. Но греки стали играть жёстче, и вскоре тренеру пришлось взять тайм-аут.

Впрочем, разрыв стал двузначным. После наставлений в большом перерыве броски наших были уже более подготовленными и, как следствие, точными. За какие-то 3,5 минуты под рёв трибун отставание сократилось до двух очков. Теперь греческий «штаб» был вынужден остановить матч на минуту.

11Россияне «включили» прессинг по всей площадке, а греческие тренеры начали оспаривать все судейские решения. За что «главный» и получил «технический». Отрезок в 6 минут 25 секунд наши выиграли — 18-2, но развить успех соперник не позволил. Правда, ценой… второго технического замечания и удаления наставника. Хотя, и самый результативный из россиян химчанин Владимир Пичкуров имел в пассиве 4 фола.

И вновь наши построили жёсткие оборонительные редуты: три минуты греки играли «без гола». Но тут Пичкуров получил в атаке 5-й фол, и соперник вырвался вперед. Россияне пытались догнать сыновей Эллады, но те уверенно «тормозили» игру…

Судьба третьего места решилась в захватывающем поединке сборных Чехии и Италии. Казалось, всё было решено в первой четверти, выигранной славянами с преимуществом в 16 баллов. Но сборная с Апеннин предприняла погоню, которая здорово потрепала нервы сопернику, но всё же не завершилась успехом.

13 Главный тренер сборной России Алексей ВАДЕЕВ убеждён, что в первой половине россияне волновались и это не позволило показать свою, быструю, игру.

— Когда мы играем на скорости, всё у нас получается интересней. Команда имеет возможность забивать без большого сопротивления. За счёт этого мы и догнали соперника в 3-й четверти. Приходится признать, что первая половина матча была провалена. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и извиниться перед ними за поражение.


Фотоотчёт
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...