Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е место31 июля 2008

В квалификационном турнире юниорского первенства Европы французы проиграли хорватам, поставив перед командой Вадеева задачу: во что бы то ни стало победить латышей для того, чтобы попасть в квартет сильнейших. Проиграв заключительную четверть, россияне уступили — 75-79 (22-20, 21-13, 18-24, 14-22), и выступят в турнире за 5-е — 8-е места, где в субботу вечером сыграют с чемпионом Европы сборной Сербии.

Самые результативные: Антипов (25), Григорьев (13), Палкин (13), Бабунашвили (10).

Ещё до отъезда на турнир Алексей Вадеев знал, что: «ребят может не хватить на весь турнир, чтобы провести 8 матчей на одном уровне, и яркие игры могут чередоваться с не очень удачными». Во встрече с латвийцами, к сожалению, не показал всего, на что способен Владимир Пичкуров.

В последние 42 секунды пять очков (три с линии штрафных), а также перехват записал на свой счёт Кристерс Зейдакс. Его «соло» и лишило россиян, которые не смогли поразить цель в решающие 140 секунд, места в полуфинале.

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...