ЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиян31 июля 2008

Фото: разные

В матче с одним из фаворитов юниорского первенства континента, командой Хорватии, до того не проигравшей на соревновании ни одного матча, россияне, достаточно уверенно победили — 85-76 (16-21, 27-20, 23-15, 19-20). Сборная, ведомая Алексеем Вадеевым, с тремя победами возглавила группу «Е» квалификационного раунда. В четверг команда России закрывает программу игрового дня встречей со сборной Латвии.

Самые результативные: Пичкуров (17 + 5 подборов + 2 перехвата + 2 ассиста), Мурычев (15 + 13 подборов), Григорьев (14), Семёнов (12), Палкин (10).

До чемпионата Алексей Вадеев в фаворитах называл греков и хорватов. Хозяева идут без поражений, южные славяне потерпели первое. От нашей сборной. Причём, пятеро её игроков набрали 10 и более очков: гроссмейстерский результат, доказывающий, что обеду одержала Команда. И тренер!

Более того, в первом периоде россияне «пропустили мощный удар» — 2-10, но он не стал «нокаутирующим», несмотря на то, что преимущество хорватов стало двузначным. В этот момент 4 очка подряд записал на свой счёт Владимир Пичкуров, и счёт стал — 12-19. А в начале второй четверти россияне приблизились к беглецам вплотную. Но выйти вперёд удалось лишь на 16-й минуте встречи. Однако до большого перерыва хорваты оторваться не позволили.

А вот за первые две минуты после перерыва команда Вадеева не пропустила ни разу, набрав 8 очков. Однако соперник нанёс ответный удар, сократив своё отставание вдвое — 54-49. И вновь в этот момент очень кстати пришлись 4 кряду балла Пичкурова, которые положили начало рывку россиян.

В заключительной четверти подопечные Владимира Ваньяка начали погоню, но россияне умело «тормозили» её. Почти три минуты командам не удалось набрать ни одного очка, но это было на руку нашим. Команде Вадеева удавалось удерживать соперника на 10-очковой дистанции, а на последней минуте ребята проявили мужскую твёрдость. Хорваты применили тактику фола, но россияне реализовали 9 (!) штрафных бросков из десяти.

По три победы в четырёх матчах одержали россияне, французы и хорваты. Но наши основные конкуренты сегодня встречаются между собой. Борьбу за награды продолжат по две сильнейшие команды из каждой группы. Россияне обеспечат себе место в четвёрке сильнейших, если одержат победу над латвийцами в четверг.

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...