Презентация Милта Паласио31 июля 2008

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

В четверг в Баскетбольном центре «Химки» Московской области прошла презентация нового игрока подмосковного клуба — Милта ПАЛАСИО . В торжественной обстановке генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ вручил прошлогоднему чемпиону Адриатической лиги и Сербии, а также обладателю Кубка этой страны, игровую майку с №11, после чего оба ответили на многочисленные вопросы журналистов.
Видеопредставление новичка

Презентация новичка подмосковной команды вызвала большой ажиотаж среди представителей СМИ. Пресс-центр Баскетбольного Центра в Химках был заполнен до отказа. Для начала всем гостям был показан видеоклип об игре Милтона Паласио в Евролиге в прошлом сезоне. В 23 матчах за «Партизан» в самом престижном еврокубке Паласио в среднем набирал по 12,5 очков и был признан самым полезным игроком месяца марта. Вместе с белградским клубом Паласио стал чемпионом Сербии и Ариатическоц Лиги, а также обладателем Кубка страны. И теперь он готов к покорению новых вершин вместе с БК «Химки».

— В первую очередь, я хочу поблагодарить руководство БК «Химки», — Паласио первым взял слово. — И лично генерального директора Виктора Бычкова за то, что пригласили меня в команду, верят в меня и создали мне все условия, чтобы я быстрее адаптировался в России. Я счастлив стать членом такого амбициозного клуба. И для меня очень важно принести пользу своей новой команде, добиться победы в Кубке Европы, чтобы в следующем сезоне играть в Евролиге.

Милтон отметил, что в отличие от многих соотечественников, его процесс адаптации в Европе прошёл довольно легко и это несмотря на семь сезонов, проведенных до этого в НБА.

— Конечно, баскетбол в США и в Европе во многом отличается. Но, как выяснилось довольно быстро, тот стиль игры, который проповедуют здесь, мне нравится больше. Различаются и требования к «первому номеру», его задачи на разных континентах. Европейский баскетбол в чём-то даже ближе мне.

Милтон, знаете ли вы русских баскетболистов? Ваших новых одноклубников?

— Из российских игроков знаком лишь с Андреем Кириленко, с которым играл сезон в «Юта Джаз». Одноклубников знаю больше. Мы учились в одном Университете с Келли МакКарти. Два сезона в «Торонто Рэпторз» играл с Жеромом Муазо. Немного знаю Карлоса Дельфино и Мачея Лампе.

Собираетесь ли вы за два года хоть немного выучить русский?

— Насколько я знаю, тренер команды, да и все мои партнёры говорят по-английски. Но, думаю, скоро смогу немного объяснятся по-русски, ведь в Сербии делал это. А как я понял, два эти языка довольно схожи. Тем более, когда играл в «Юте», Андрей Кириленко научил меня некоторым русским словам. Каким? Наверное, их не стоит произносить «для печати» (смеется).

Конечно, большое количество вопросов было адресовано генеральному директору БК «Химки» Виктор Бычкову и касались они в основном итогов успешной селекционной кампании и задач на сезон.

— Мы довольны результатами проведённой в межсезонье работы. — сказал Виктор Алексеевич. — Класс тех игроков, с которыми подписаны контракты, подразумевает то, что наш клуб не намерен делать шаг назад по сравнению с прошедшим сезоном. Мы ставим перед собой самые высокие задачи. Мы очень хотим играть в Евролиге, но поскольку квота у российских клубов только одна, мы постараемся выиграть Кубок Европы и тем самым получить место в Евролиге.

В завершении пресс-конференции под вспышки фотокамер Виктор Алексеевич вручил Милту Паласио его игровую майку с №11. Именно этот номер больше всех приглянулся новичку клуба и, как надеется сам Паласио, он принесет ему и его команде удачу.


Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...