Виктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет 8 июля 2008

Фото: Елена Назарова

В Берлине состоялась жеребьёвка Еврокубка, который пройдет в наступающем сезоне под совместным патронажем УЛЕБ и ФИБА–Европа. Присутствовала на ней и делегация БК «Химки», которую возглавлял генеральный директор клуба Виктор БЫЧКОВ. Он и поделился впечатлениями о процедуре «выбора соперников» и изменениях в правилах.

Виктор Алексеевич считает, что среди соперников нашего клуба нет ни заведомо слабых команд, ни откровенных фаворитов турнира. Группу составили сильные европейские дружины.

— Я ознакомился с составами команд группы «С», но в межсезонье в полной мере оценить силу клуба невозможно. Приобретение даже одного игрока может в корне изменить баскетбол соперника.

Ваши первые впечатления от оппонентов?


— Из «первой корзины» в группе «С» — турецкий «Бешикташ». Это клуб с большими традициями. И мы хорошо помним, как уверенно выступал стамбульский коллектив в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЛЕБ, знаем, что он стал победителем регулярного чемпионата страны. Если руководство сможет сохранить костяк команды — «Бешикташ» будет грозным соперником.

Этого нельзя сказать о клубе «Орландина», который лишь пятый сезон будет играть в итальянской «Лега А». Цвета команды в прошлом году защищал хорошо знакомый нам Джанмарко Поццекко. Именно в сицилианском клубе он и завершил карьеру. Думаю, он не откажет нам в консультации.

Можно ли ожидать «подмосковного дерби» и в Еврокубке?

— Четвёртым в нашей группе будет сильнейший из трёх клубов: подмосковного «Триумфа», бельгийского «Остенде» и французского «Гавра». Считаю, что у областной команды неплохие шансы пробиться сквозь квалификационный турнир. Здесь, в Берлине, уже шутят насчёт того, что российские клубы, — а УНИКС имеет шанс попасть в группу к «Динамо», — помогут друг другу войти в «Топ 16».

Ваши впечатления от «примирения» УЛЕБ и ФИБА-Европа?

— Жеребьёвка прошла в деловой атмосфере. Единственное, что привлекло пристальное внимание — появление представителей УЛЕБ и ФИБА–Европа вместе перед баскетбольной общественностью и прессой. И когда руководители этих недавно жёстко соперничавших организаций общались друг с другом, это, конечно, заметно интересовало телеоператоров и фотографов.

Обсуждались ли в Берлине изменения в правилах?

— Накануне жеребьевки прошло рабочее заседание. На нём были обсуждены грядущие изменения, которые приблизят европейские правила к тем, по которым играют в НБА. Правда, большинство из них произойдут с сезона – 2009/10. Но уже в предстоящем Еврокубке под кольцом появится дуга, означающая, что в этой зоне фолы в нападении фиксироваться не будут. Естественно, данное нововведение во многом изменит баскетбол.

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...