Турнир был близок к идеалу14 июля 2008

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

Через десять дней в Греции стартует Чемпионат Европы для баскетболистов не старше 18-ти лет. Три команды из собравшихся в прошедший уик-энд в Химках вступят в борьбу за континентальное «золото» (сборная Чехии примет участие в турнире Дивизиона «Б»). Турнир памяти Петренко стал последней возможностью проверить команды в боевой обстановке. Вот мнение о нём тренеров сборных.

5Главный тренер сборной Италии Алессандро РАМАЛЬИ:

— Турнир очень сильный, а его организация близка к идеалу. И я от себя лично хочу искренне поздравить организаторов, сделавших одно из лучших соревнований в Европе. Оно позволяет специалистам и зрителям увидеть будущее континентального баскетбола в условиях серьёзной конкуренции.

Насколько он был полезен для команды Италии в спортивном плане?

— Моя команда новая. Она находится в процессе создания. Как, впрочем, любые сборные различных возрастов. До приезда в Россию мы были вместе лишь 15 дней. Многие игроки — новички. Нам необходимо время, чтобы стать настоящей командой, чтобы обрести взаимопонимание. Это крайне важная вещь. Но с каждым днём мы делаем шаг вперёд, и турнир памяти Петренко очень помог нам в этом.

4Главный тренер сборной Чехии Ян УЛРЫХ:

— Мы очень счастливы, что вновь получили приглашение принять участие в этом турнире. И организация, и качество игры было высокое. Даже лучше, чем год назад, когда мы тоже имели честь побывать в Химках. Как истинные профессионалы, растёте год от года.

Какое значение для вас имеет этот турнир в плане подготовки к Чемпионату Европы?

— Этот турнир – последняя возможность проверить наши силы в матчах со столь серьезными командами, опробовать тактические наработки.

17Главный тренер сборной Греции Георгиос ВЛАСОПУЛОС за два технических фола во время финального матча был удалён из зала. Однако, после сирены «горячий» эллин тоже не скупился на приятные отзывы.

— Спасибо за этот турнир. Мы получили отличную возможность продолжить подготовку к европейскому первенству. У вас очень уютный зал. Играть было в удовольствие, а организационные моменты продуманы до мелочей. Кстати, здорово, что ребята выступали перед болельщиками. Трибуны придают спортсменам дополнительный стимул бороться за победу.

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Сыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е местоПрезентация Милта ПаласиоЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиянЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу Трое химчан примут участие в ОлимпиадеЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция Кубок «Мечела». Россияне — вторые ЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды ВадееваКалендарь игр БК «Химки»ЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победойХорхе Гарбахоса: из НБА в «Химки»Клэй Таккер остается в «Химках»Карлос Дельфино — №10!Карлос Дельфино — игрок БК «Химки»Олег Мелещенко – ассистент Кестутиса КемзурыСпасибо, Никита!Умер Геннадий ВольновТурнир был близок к идеалуВторой Мемориал Александра Петренко стал славной историейРоссияне — вторые, но впереди чемпионат Европы Чемпион определится в матче Россия — Греция Россия стартовала с уверенной победы2-й Международный турнир памяти Александра ПетренкоЕврокубок. Представляем соперниковВиктор Бычков: Записных аутсайдеров в группе нет Еврокубок. В соперниках — турки и итальянцы Химчане на пути к Олимпийскому Пекину Мачей Лампе — обладатель «Приза зрительских симпатий»Сборная России U18: позади второй подготовительный этап...