От двоек двоится в обоих глазах30 октября 2006

В последние дни прошедшей недели четыре из шести клубов группы «С» регулярной стадии Кубка ULEB—2006/07 проводили матчи национальных первенств. Не имели игровой практики лишь два клуба: БК «Химки» и «Хапоэль – Мигдал», которые встретятся в подмосковном «Баскетбольном центре» во вторник, в 19:30. И если химчане пропускали игру из-за паузы в календаре, то в Израиле чемпионат ещё не начался. А весь оставшийся квартет играл в гостях. В итоге: две победы, два поражения (причём, и для «Академика, и для «Монтепаски» они стали первыми неудачами), два овертайма. Но все эти клубы находятся в числе лидеров чемпионатов своих стран. Впрочем, удивило бы как раз противоположное.

В пятом туре чемпионате итальянской «Legabasket A» клуб из Сиены потерпел первое поражение, на выезде уступив клубу «Вирпул», который в межсезонье на своей площадке победил химчан — 82-76. Лидирует в таблице «ВидиВици» (Болонья, известный ранее как «Киндер») — 5/0; по 4 победы у клубов из Сиены и Орландо, по 3 — у «Бенеттона» и «Армани» (Милан).

«Вирпул» (Вазере) — «Монтепаски» (Сиена) — 76-64 (23-18, 39-34, 53-46). Стартовая пятёрка МПС выглядела так: Террелл МакИнтайр (7 очков) — Джозеф Форте (4) — Лука Лечталер (0) — Ромайэй Сэйто (16) — Шон Стоунрук (8). Четверо американцев и Лечталер, не набравший ни очка. А лучшими в составе «Монтепаски» были нигериец Бенджамин Изи (12 + 14 подборов) и литовец Римантас Каукенас (17). У хозяев отличился Джакомо Галанда — 17 баллов и 7 подборов.

В субботу в восьмом туре бельгийской «BLB» соперники химчан одержали пятую победу в турнире и теперь делят 4-5 места. «Телиндус» (Остенде) выиграл в Брюсселе у местной «Атомии» в овертайме — 79-75 (15-18, 21-14, 19-16, 15-22, 9-5). «Старт» клуба из Остенде выглядел следующим образом: Рашад Райт (27) Ваня Плиснич (6) Лэйвор Постел (8) Гай Муйа (13) Элвир Овчина (6). И здесь главные роли играют «легионеры», в пятёрке, кроме двух американцев и двух представителей югославской школы, только один бельгиец — темнокожий Муйа.

В очередном туре «BBL» (немецкой бундеслиги), там команды провели разное число игр — от пяти до 8-ми, «Альба» одержала очередную, 6-ю победу (при одном поражении). В пятницу они переиграли в Гессене аутсайдера турнира — «46ers», и в «очковом эквиваленте» возглавляют таблицу (13 — 6/1). У команды из Людвигсбурга — 12 (6/0), у кёльнского клуба «РейнЭнерджи» — 9 (4/1). «46ers» — «Альба» (Берлин) — 57-74 (18-21, 8-19, 19-20, 12-14). Матч начали: Коко Арчибонг (7) — Крис Оуэнс (13) — Демонд Грин (6) — Джулиус Дженкинс (7) — Шеррод Форд (8), но лучшим был Уильям Эвери (16). Из этой шестёрки лишь один родился не в Штатах (нигериец Арчибонг имеет второе гражданство США, а американец Грин обзавёлся немецким паспортом).

В пятницу, и также в гостях играл «Лукойл – Академик». Хозяином встречи в софийском «Дворце Универсиады» числился столичный ЦСКА. Армейцы победили — 85-84 OT (22-18, 14-24, 14-14, 24-18, 11-10), и единолично, идя без поражений после пяти туров, возглавили таблицу. У соперников химчан и «Ямбола» — по 4 выигрыша. В составе гостей «старт» был таким: Ламонт Джоунс (18) — Ристе Стефанов (17, 5/9 трёхочковые) — Чавдар Костов (0) — Григорий Чековский (3) — Ламонт Барнес (15 + 11 подборов). Лучшим в команде стал Тодор Стойков (19).
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...