Настрой и мотивация23 октября 2006

Сезон набирает обороты. В «регулярке» первенства России клубы успели провести несколько матчей. Обе встречающиеся сегодня команды сыграли по три встречи и одержали по две победы. Химчане — на выезде, совершив турне по Дальнему Востоку и Сибири. Ростовчане приняли питерцев (с недавних пор название города не требует «клубного уточнения»), областных динамовцев и самарский ЦСК ВВС. Поединок, который пройдёт в «Баскетбольном центре во вторник, в 19:00, станет семнадцатым в рамках чемпионата страны между командами из Химок и железнодорожников, базирующейся в Ростове. Пока впереди «Локомотив», одержавший 9 побед. Но если в девяти первых сражениях 8 раз верх одерживал «Локо», то из семи последних в шести первенствовали подопечные Сергея ЕЛЕВИЧА.

Главный тренер БК «Химки» о сибирско-дальневосточном турне:

• Этот «вояж» был повторением прошлогоднего на старте чемпионата, но всё равно непростым: мы совершили почти кругосветное путешествие. Непросто было привыкнуть и к смене часовых поясов. Но ни длительный перелёт, ни появление во Владивостоке отличной команды не служит оправданием тому, что ребята не «переключились» с шоу «NBA — Europe» на настоящий баскетбол. Игроки, похоже, не поверили мне, и, поведя 19 очков, не заметили смены настроения у соперника, за что и поплатились. Сложными были игры в Новосибирске и Сургуте. Всё это доказывает, что сейчас в российском чемпионате слабых команд не осталось, поэтому на все игры необходимо настраиваться, быть постоянно готовым к тому, что нам будет оказано серьёзнейшее сопротивление. Тем более, наши прошлогодние результаты — прекрасный раздражитель для любого соперника.

Представляем соперника

В апреле 2005-го года ростовскому баскетболу исполнилось 80 лет. В юбилейный год он добился наивысшего достижения в своей истории: шестое место в чемпионате России и выход в финал Кубка ФИБА. «Локомотив—Ростов» был создан менее двух лет назад, но многие (в том числе — ФИБА-Европа) считают его правопреемником одноимённой команды из Минеральных Вод, которая долгое время проводила домашние матчи в том же зале, ростовском СК «Экспресс».

«Локомотив» — обладатель Кубка России—2000, двукратный бронзовый призер чемпионатов России, финалист Кубка Корача—2002. Тогда, по итогам двухраундового поединка подопечные Римаса Гирскиса, уступили французскому СЛУГ «Нанси» — 72-98 и 95-74. Кроме того, железнодорожники еще три раза участвовали в Кубке Корача (1999, 2000 — 1/16 финала, 2001 — 1/8). Несколько лет назад клуб был одним из лидеров российского баскетбола и трижды подряд выходил в полуфинал плей-офф чемпионата страны. Подобные достижения удавались команде, благодаря великолепной селекционной работе. Масса россиян и «легионеров», появились на отечественной баскетбольной сцене в «Локомотиве». За клуб в разные годы выступали Василий Карасёв и Игорь Куделин; Э. Жукаускас и О. Попович, С. Себаллос, Т. Бэрд и М МакДональд.

В позапрошлом году «Локомотив» возглавил сербский специалист Ацо Петрович. В этом межсезонье железнодорожники вновь коренным образом поменяли состав. В команду вернулся Валентин Кубраков; пришли: Сергей Топоров из УНИКСа, Артём Кузякин (Урал-Грейт), Драмир Зибиров (Динамо—СПб), Сергей Воротников (Спартак СПб). Из-за рубежей прибыли: Асим Парс (Туборг, ТУР), Вангелис Склавос (Памеса, ИСП), Крешимир Лончар (Киев, УКР), Морис Бэйли (Брест, ФРА), Омар Снид (Маккаби РлЦ, ИЗР).

«Локомотив-Ростов»


4

Алексей ВЗДЫХАЛКИН

З86185
5Асим ПАРС Ц76213
6

Крешимир ЛОНЧАР

Ц83210
7

Валентин КУБРАКОВ

З72195
8

Артем КУЗЯКИН

З80200
9

Сергей ВОРОТНИКОВ

З78194
10

Андрей БАБИЧЕВ

Ф85210
11

Омар СНИД

Ф76198
12

Вангелис СКЛАВОС

Ф77202
13

Драмир ЗИБИРОВ

З86188
14

Эдуард ЛУКАШ

Ц88223
15

Сергей ТОПОРОВ

Ф81196
20

Морис БЭЙЛИ

З81183
Главный тренер: Ацо Петрович
Тренеры: Милан Котарац, Андрей Новиков
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...