Участие в таком проекте — честь для всех 3 октября 2006

В понедельник в Музее Советской Армии состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим встречам команды НБА «Лос-Анджелес Клипперс» с российскими клубами «Химки и ЦСКА в рамках турнира «NBA Europe Live Tour». Она прошла в хорошем темпе. Включала короткие выступления президента БК ЦСКА Сергея КУЩЕНКО, главного тренера армейцев Этторе МЕССИНА, главного тренера БК «Химки» Сергея ЕЛЕВИЧА, главного тренера «Клипперс» Майка Данливи. А также игроков: форварда «Клипперс» Элтона БРЭНДА, защитника ЦСКА Джона Роберта ХОЛДЕНА и защитника БК «Химки» Мелвина БУКЕРА и всего один вопрос от прессы. Зато брифингующие охотно и много фотографировались.


Все ораторы на пресс-конференции без исключения признавались, что сочтут за честь участие в проекте.

Сергей КУЩЕНКО заметил, что особенно рад, ибо мероприятие с участием клуба НБА состоится, причём даже в более расширенном варианте, нежели предполагалось на стадии задумки. «Вариант двух бизнесов совместно очень интересен. Как и само спортивное шоу. Тем более, что ЦСКА еще предстоит поездка в Кельн на финальную часть проекта».

Сергей ЕЛЕВИЧ заверил, что благодарен и НБА, и ЦСКА за выбор его клуба, «Химок» в части партнера по проекту, а также горд тем обстоятельством, что именно «Химки» первыми из отечественных клубов сразятся с представителями лучшей лиги в мире. «Очень хорошо, что мастер-класс пройдет в Подмосковье – для будущих воспитанников училища олимпийского резерва – он будет незабываемым уроком.

Марк ДАНЛИВИ искренне заверил, что сам факт игр в России, несомненно «расширит видение баскетболистами предмета приложения сил, расширит навыки. Такие матчи – хорошая подготовка к сезону. Уверен, убедимся, насколько хорош здесь уровень баскетбола».

Букер и Холден, не сговариваясь, сказали, что очень много слышали о «Клипперс» и постараются показать высокий уровень состязательности. Мелвин БУКЕР признался, что в подмосковной команде: «все рады, что сыграют с профессиональным клубом с его родины. У нас очень молодой клуб, и это, несомненно, честь для него: сыграть с представителями НБА. Уверен, не только зрители, но и сами спортсмены получат удовольствие от этих матчей».

Элтон БРЭНД подчеркнул, что для игроков из Лос-Анджелеса большая привилегия первыми из НБА играть в России. «Нас принимают чудесно, не сомневаюсь, что так пойдет и дальше».

Самым лаконичным оказался Этторе МЕССИНА, напомнив, что: «и Италия в его лице участвует в московской части проекта, чему он рад так же, как и возможности видеть НБА в Москве».
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Умопомрачительная передача Серхио Родригеса на Кайла Хайнса — момент тура Евролиги "Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемахУилл Клайберн – MVP 5-го раунда ЕвролигиКеннет Фарид: Я знаю как играть в баскетбол - с ЦСКА сработаемсяЦСКА включил Кеннета Фарида в заявку на ЕвролигуФИБА, Евролига и НБА провели переговоры, обсудив воссоединение европейского баскетболаЗоран Лукич — главный тренер сборной РоссииКлубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-Петербурге...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...