Не хватило концентрации 6 октября 2006

Фото: Юрий Соколов

После первого матча турнира «NBA Europe Live Tour», в котором БК «Химки» уступил ЦСКА, настроение в стане областников не было подавленным. «Посыпать голову пеплом» не собирался даже главный тренер клуба Сергей Елевич, который с улыбкой сказал, что игра ему настроения, — дата встречи с чемпионом совпала с днём рождения «коуча», — не испортила. Он убеждён, что само участие областников в «Туре» — достижение для команды, которой в этом сезоне исполнится десять лет. Не тосковали и игроки подмосковного клуба, а неисправимый оптимист, итальянский разыгрывающий химчан Джанмарко ПОЦЦЕККО изрядно развеселил одноклубников и журналистов.

• Никак не мог понять, что творится с табло. Вроде бы, 10 минут прошло, пора на перерыв, а мы продолжаем играть. Нет, это было через чур! Пришлось обратиться к одноклубникам на скамейке, которые понимают в баскетболе больше моего, тренеры были поглощены игрой. Ну, а если серьёзно, что-то случилось с нами в начале 3-й четверти, когда мы потеряли концентрацию, позволили соперникам слишком много быстрых прорывов. Но по большому счёту, этот матч доказал, по крайней мере, нам, что мы можем играть на равных с ЦСКА, как показали прошлогодние результаты, — лучшей командой Европы, и если бы не тот провал, всё могло бы закончиться иначе.

Новичок клуба Павел ПОДКОЛЬЗИН был более серьёзен:
• Мы продемонстрировали в четверг вечером далеко не лучшую свою игру. Не надо забывать, что эта встреча не официальная и надеемся, что она поможет команде извлечь уроки из поражения и лучше подготовиться к играм чемпионата, на подготовку к которому направлено сейчас всё в нашем клубе, и Кубка ULEB.

Сергей Николаевич (вопрос к главному тренеру клуба), игра оставила двоякое впечатление…
• Хочу сказать, что мы готовились к этой игре и были готовы противодействовать чемпиону. Однако третья четверть началась для нас слишком неудачно. За этот игровой отрезок наши игроки совершили 14 потерь, и они дали результат, отражённый на табло. Не стоит сбрасывать со счетов, что мы проиграли клубному чемпиону Европы. Но проиграли лишь из-за провальной третьей 10-минутки. Эта неудача — полностью на моей совести. Даже взяв три тайм-аута подряд, не смог «достучаться» до ребят, «завести» их, заставить действовать по отработанному нами плану. Может быть, понимая, что это — товарищеский матч, некоторые ребята берегли себя.

• Определённые проблемы есть. Не все идеально с ногой у Поццекко. На несколько дней «выпал» Рубен, он потерял паспорт, вернулся из Италии позже и не мог готовиться в команде. Но, несмотря не всё это, нельзя сказать, что первый блин сезона был комом. Понимаю, что сейчас главное, что осталось у всех в памяти — наше, не побоюсь этого слова, фиаско в третьем игровом отрезке. Но ведь в другое время мы показали неплохой баскетбол. Мессина после матча признался, что настраивал подопечных именно на ударную игру в третьей четверти.

Вы неоднократно повторяли: «Матч продолжается 40 минут». И, как знать, если бы в игре с ЦСКА убрать 8 стартовых минут второй половины, «Химки» бы выиграли…

(Смеётся). • Нам не хватило концентрации. Конечно, это не официальный матч, и можно убеждать себя тем, что в остальные минуты команда выглядела достойно, но…

Мозгов даже за небольшое время на площадке успел произвести впечатление…

• Тимофей — молодец. Он не боится показать то, на что способен, и мы всячески стараемся поддержать его.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Умопомрачительная передача Серхио Родригеса на Кайла Хайнса — момент тура Евролиги "Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемахУилл Клайберн – MVP 5-го раунда ЕвролигиКеннет Фарид: Я знаю как играть в баскетбол - с ЦСКА сработаемсяЦСКА включил Кеннета Фарида в заявку на ЕвролигуФИБА, Евролига и НБА провели переговоры, обсудив воссоединение европейского баскетболаЗоран Лукич — главный тренер сборной РоссииКлубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-Петербурге...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...