Мастер-класс для самых маленьких 5 октября 2006

Фото: Юрий Соколов

В четверг, незадолго до начала турнира «NBA Europe Live Tour», в Баскетбольном Центре Московской области с успехом и размахом прошел мастер-класс с участием баскетболистов «Лос-Анджелес Клипперс», тренеров БК «Химки» и ПБК ЦСКА. В занятиях приняли участие восемьдесят детей в возрасте от девяти до 13-ти лет — учащихся школ городского округа Химки. Дети с энтузиазмом и очень добросовестно выполняли предложенные им упражнения. По окончанию мастер-класса «учителя» — звёзды Национальной Баскетбольной Ассоциации и ученики к обоюдному удовольствию долго фотографировались. Члены делегации НБА оценили прошедший «образовательный урок» на «отлично».

Дети были распределены на 8 групп по 10 человек в каждой. Сначала все прошли групповую разминку и растяжку. А затем под руководством звезд в четырех зонах (станциях) занимались бросками, передачей и дриблингом. Оживление вносил участвующий наравне со всеми в разминке талисман клуба – ростовая кукла «Ежик».

На трибунах собралось довольно много зрителей, включая специалистов юношеского баскетбола. В качестве преподавателей выступали игроки «Лос-Анджелес Клипперс» Крис Кэман, Дэниэл Эвинг, Ярослав Королев, Пол Дэвис, Джэвэд Вильямс, Дэван Робинсон, один из тренеров Ким Хьюз, наставники «Химок» Алексей Вадеев, Валерий Сизов, Олег Мелещенко, тренеры ЦСKА Евгений Пашутин, Сергей Панов, Андрей Мальцев.

Вел мастер-класс экс-капитан «Химок», ныне один из тренеров клуба Михаил СОЛОВЬЁВ.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

«Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23РФБ предлагает ввести потолок зарплат в Суперлиге и женской Премьер-лиге...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...