Покуда шли одной дорогой19 октября 2006

В матчах Кубка России, — именно «кубка», а не за трофей, — химчане и московские динамовцы встречались только раз. Это произошло в сезоне—2004/05, когда в рамках «Ф — 4» клубы, уступив в первых его матчах, встретились в «утешительном финале». Тогда динамовцы победили — 95-71. Сейчас жребий свёл прошлогоднего обладателя и нынешнего соискателя Кубка ULEB уже в четвертьфинале. Точнее, это была не слепая фортуна, ведь выступления столичной команды на российской арене не были столь убедительными, как «на Европе». Начало первого официального матча в новом динамовском баскетбольном дворце в Крылатском — в субботу в 19:00.

Динамовцы в нынешнем чемпионате страны совершили турне по такому же маршруту, что и химчане. Точнее, «проложили» этот маршрут на пару дней раньше. Интересно, что стартовые матчи регулярной стадии первенства обеих команд завершились почти одинаково. Кроме того, подопечные Ивковича были вынуждены провести «отборочные встречи» кубкового турнира за право встретится с «Химками». Столичные баскетболисты приняли старт в этом трофее на два этапа раньше своих оппонентов, одолев клубы из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

«Динамо—Москва». Матчи сезона

СОПЕРНИКТМСЧЁТ
НБА — ТЭЛМА ННКРВ106-76
«Спартак—Приморье»ЧРВ69-70
Сибирьтелеком—«Локомотив»ЧРВ84-76
«Университет—Югра»ЧРВ75-60
«Спартак» СПбКРВ99-67
«Спартак» СПбКРД84-65

Представляем соперника: МБК «Динамо-Москва»

Баскетбольный клуб «Динамо» (Москва) — первый победитель клубного чемпионата СССР (1937, до этого первенства СССР проводились среди команд городов), выиграл «золото» и в 1948-м. Двукратный серебряный медалист чемпионата СССР (1944, 90), девятикратный бронзовый призёр Союзного первенства (включая последний чемпионат СССР/СНГ-92). Двукратный финалист Кубка Союза, два раза добирался до полуфиналов европейских Кубков.

Команда — трёхкратный серебряный призер чемпионатов России (1995, 96 и 2005), имеет «бронзу» ЧР-2004. Президент клуба — заслуженный тренер СССР и России, Олимпийский чемпион Евгений Гомельский. Московские динамовцы всегда входили в состав национальной сборной (с недавних пор — не только отечественной). Ряд динамовцев завоевали медали Олимпиад, становились в составе сборной СССР чемпионами мира и Европы.

Команда, ведомая Душаном Ивковичем, выиграла Кубок ULEB—2006, и вскоре стартует в Евролиге. Возглавляемый им «штаб» пригласил в клуб ряд известных в баскетбольном мире игроков. В этом межсезонье в и без того крепкий коллектив влились россияне: Сергей Моня (из клуба НБА «Сакраменто Кингз»), Андрей Трушкин (Урал-Грейт), Андрей Иванов (Динамо—СПб). Кроме того, «легионеры»: Мирослав Райчевич (Црвена Звезда, Сербия), Трэвис Хансен (ТАУ, Испания). А недавно столичный клуб заполучил Эдди Гилла из развалившегося «Динамо—СПб».
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...