ЧР. Дивизион «Б». Начало положено20 октября 2006

Стартовал сезон у молодежного состава БК «Химки» — команды «Химки-2», подопечных Валерия Сизова и Михаила Соловьева. И если юные химчане третьего состава открывали чемпионат матчами в родных стенах (напомним, одержав четыре победы в четырех играх), то вот фарм-коллектив, под стать своим взрослым коллегам, отправился на Восток. Игры там ждали ребят очень непростые — с одним из фаворитов турнира, ежегодным лидером дивизиона Б из города Магнитогорск клубом «Металлург». Несмотря на все предстартовые трудности, результат двухматчевой серии признан успешным — соперники «разошлись миром».

День первый: 73-75 (14-19, 17-12, 20-22, 22-22).
Самые результативные: Губанов (16), Павлов (12), Кузнецов (11), Караваев (9 + 13 прд + 7 пдб + 3 прхв).

День второй: 76-72 (18-14, 15-19, 20-23, 23-16).
Самые результативные: Мордаков (15), Кузнецов, Зорин (по 12), Семернинов (10), Караваев (9 + 8 прд).

Теперь, не возвращаясь домой, 21 и 22 октября химчане проведут матчи в Челябинске.

Борьба в обеих встречах была равная. Хозяева доминировали под щитом. А вот химчане в первый день пробили всего пять штрафных. Правда, при этом и соотношение фолов у клубов не сильно разнилось.

А вот на следующий день подмосковные спортсмены, выиграв подбор, выиграли и матч (кажется, так гласит одна из баскетбольных истин). И при этом компенсировали не очень точные броски с линии штрафных неплохим процентом попаданий из-за шестиметровой линии. Особенно в концовке встречи.

Как позже говорили хозяева встречи, матчи удались на славу. Зрители остались довльны. Да и победил по праву сильнейший. В первый день – «Металлург», во второй, сумевший найти силы для реванша, БК «Химки».

— Мы поехали на первые матчи после долгого игрового перерыва, — отмечает главный тренер команды Валерий СИЗОВ. – Перед началом чемпионата удалось провести не все контрольные встречи, которые мы планировали. Однако, я доволен тем, что в Магнитогорске ребята проявили характер и сумели в упорной борьбе вырвать победу в повторном поединке. Ведь у нас был очень серьезный соперник, один из фаворитов чемпионата.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...