ЧР. Высшая лига «А». Почти разгром15 октября 2006

Фото: автор

Стопроцентным победным результатом завершили домашний старт чемпионата Высшей лиги России дивизиона «А» химкинские баскетболисты третьего состава. В повторном поединке подмосковного дерби вновь успех праздновали игроки в желто-синей форме. Мало того, на этот раз встреча едва не закончилась разгромом. Однако, на последних минутах тренерский штаб не впал в эйфорию от крупного триумфа и не возжелал «победы любой ценой», а вполне резонно приступил к выполнению еще одной — не менее важной, чем победа — задачи: продолжили наигрывать «выходящих со скамейки». Итог матча «Химки-3» — «Динамо-РГУФК» — 75-62 (17-14, 15-19, 22-10, 21-19). После финальной сирены на несколько вопросов для нашего сайта любезно согласился ответить новичок БК «Химки» главный тренер команды Владимир ПИСАРЕВ.

Самые результативные: Хрынин (24), Павлов (15 + 6 прхв), Исаков (8), Губанов (7).

Начали эту встречу химчане, чередуя перехваты и потери. Причем, когда ребята стремились играть «на статистику», то это незамедлительно находило отражение на табло (разумеется, со знаком «-»). А вот когда на команду и коллективные взаимодействия налаживались, лидер сразу менялся. До перерыва такая метаморфоза произошла лишь однажды, и химчане вновь, после стартового задела, уверенно контролировали ход матча. Однако в раздевалку соперники ушли при лидерстве гостей. Минимальном – 32-33.

Зрелищность в этой встрече была все время (хочется заметить — кто не видел, тот многое пропустил!). Очень уж эффектно стремились играть молодые ребята. И это даже не всегда шло в ущерб эффективности. А вот в начале второго периода это стремление еще и удачно сочеталось с командным баскетболом. Кроме того, пошел дальний бросок.

После ряда быстрых отрывов – как нож сквозь масло – преимущество химчан впервые стало двухзначным. И даже после тайм-аута гостей ситуация не изменилась Мяч из-за дуги нещадно поражал корзину соперника. А грамотные возведенные защитные редуты заставляли бело-голубых постоянно ошибаться. Максимальный перевес составил 22 очка. Но на последних минутах тренерский штаб дал отдохнуть игрокам основы.

— Победами я доволен. Однако они для меня не самоцель – всякий успех приятен, но не стоит задача выигрывать любой ценой, — отмечает Владимир Писарев. — Гораздо важнее успех тех ребят, которых мы пытаемся наигрывать. Не скажу, что мы показали что-то выдающееся и сильно превзошли в мастерстве команду «Динамо». Соперник этот опытный. И первую игру мы даже вытащили на характере. Впрочем, на одном характере далеко не уедешь. Были и хорошие моменты. Но пока нам не хватает стабильности. Как в концовке повторного поединка, когда на паркете была вторая пятерка. Надо наигрывать и ее. Давать ребятам практику и школу.

Вы только недавно появились в расположении клуба и приступили к исполнению своих обязанностей. Как впечатление?

— Впечатление от клуба очень хорошее. Работа интересная. Здесь во всех командах есть заметные ребята. Талантливые парни, которые в перспективе могут играть на высоком уровне – в хороший серьезный баскетбол на уровне суперклубов.
Хотя, конечно, работы много. Мы только недавно собрались. Часть состава готовилась во второй команде, часть в ДЮБЛ. Мы всего как неделю тренируемся вместе. И поэтому пока еще нет сыгранности. Но есть и положительные моменты уже сейчас. Но главное – есть материал для работы.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...