ЧР. Высшая лига «А». Первый выезд27 октября 2006

Первые выездные игры нового сезона провели подопечные Владимира Писарева, Олега Резвого и Сергея Жигулина. Путь молодых химчан к месту проведения матчей третьего тура чемпионата Высшей лиги России был недолгим – до города Рязань. Зато встречи оказались куда сложнее дороги. Баскетболисты «Химки-3», уступив в первый день, едва не взяли реванш на следующий. Но… Чуть-чуть не хватило везения.


День первый — 69-76 (12-19, 13-14, 25-25, 19-18).
Самые результативные: Хрынин (18), Степаненков (15 + 12 пдб), Саяпин (11), Кощеев (10).

День второй — 64-65 (12-15, 19-12, 19-18, 14-20).
Самые результативные: Степаненков (17), Саяпин (16), Хрынин (11), Кощеев (7 + 11 пдб).

В первом матче обе команды, по признанию тренерского штаба химчан, не блистали результативностью. Процент попаданий с игры оставлял желать лучшего. При этом, победить мог как один соперник, так и другой. Но…

В заключительном периоде хозяева вели в счете 12 очков. За полторы минуты до финальной сирены от этой разницы осталось лишь 3 «балла». Однако Хрынин сначала получил умышленный фол, затем – за споры с арбитрами – два (!) технических. Рязанцы удачно пробили шесть штрафных и лишили гостей всякой дальнейшей возможности исправить ситуацию.

Второй матч складывался – с точки зрения тренерских задумок и наигранных комбинаций – значительно лучше. Химчане, немного отпустив от себя оппонента в первом периоде, сначала сократили счет, затем вышли в лидеры. В статусе которого и пребывали почти до самого окончания четвертой четверти — за 40 секунд до сирены наши игроки вели 4 очка. Но вновь подвел настрой на концовку — три ошибки ребят кряду и обидное поражение.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». ИсправляемсяОт двоек двоится в обоих глазахСлому подлежит лишь часть традиции«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»ЧР. Высшая лига «А». Первый выездНа кого ставить из «боекомплекта»ЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»Настрой и мотивацияНевыполнимых задач нетЧР. Дивизион «Б». Начало положеноПокуда шли одной дорогойПоход к новой стабильностиВладимир Веремеенко переехал в ПодмосковьеЧР. Высшая лига «А». Почти разгромНовые старые знакомцыЧР. Высшая лига «А». Хорошее продолжение хорошего началаДежавю?ЧР. Высшая лига «А». Победа — успех, две — многообещающее началоЧР. Высшая лига «А». С почином!Дебют - с автором первой сенсацииКелли МакКарти перешёл в «Химки»Отставание. Уже не "пропасть"Дебют против НБА - не качка на клиппереНе хватило концентрацииУступили в борьбе за "Суперкубок"Мастер-класс для самых маленькихУчастие в таком проекте - честь для всехКубок России-2006/07. Стартуем не выездеВ подарок тренеру и капитану...